КОЗЛЯТИНА ПО-ВОСКРЕСНОМУ
Приготовление: Взвесить мясо, рассчитать время запекания из расчета 20 минут на каждые 450 гр. плюс 20 минут на весь кусок. Разогрейте масло и облейте им баранину, поместить ее в духовку на решетку или гриль, выдержать при 180°С половину расчетного времени.
Затем согрейте вино с бульоном, кетчупом и пряностями.
Дать жиру стечь с мяса и полейте его соусом и собственным соком и вновь поставьте в духовку до конца расчетного времени. Время от времени поливать мясо соком.
подавайте с жареным картофелем.
Состав : 6 порций: лопаточно-плечевая часть, 25 гр. топленого масла, 275 мл красного вина, 275 мл бульона, 1/2 ч. ложки томатного кетчупа, 1 ч. ложка грибного кетчупа (смесь маринованных грибов с грецкими орехами), соль и перец по вкусу и красный жгучий перец.